В БЦ «Химки» прошла встреча с олимпийским чемпионом 1972 года Иваном Едешко

%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%be-1Встречу посетили больше тысячи школьников, а также их педагогов, родителей и тренеров. Они смогли пообщаться с именитым гостем, задеть ему вопросы и получить автограф на память. Также в рамках встречи провели несколько конкурсов, в которых участвовали молодые игроки команд «Химки-Подмосковье» и «Химки-2» вместе с учащимися училища олимпийского резерва и СДЮСШОР 1 г.о. Химки.

%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%be-2В финал эстафеты вышли Эльхан Ахмедов и Иван Евстигнеев. В непростой борьбе точнее оказался Ваня. В конкурсе по броскам сверху состязались Максим Прощенко, Дмитрий Чебуркин и Игорь Вольхин. Все трое подарили зрителям яркие зрелищные моменты. Однозначного решения, кто же лучший, судейская коллегия, которую возглавлял олимпийский чемпион Иван Едешко, не вынесла. Пришлось подключать зрителей. Трибуны проголосовали за Игоря Вольхина. Все победители конкурсов и эстафет получили ценные призы от именитого гостя — баскетбольные кроссовки. Завершилась встреча общей фотографией на память и раздачей автографов.

%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%be-3Форвард команд «Химки-Подмосковье» и «Химки-2» Игорь Вольхин:
- Рад, что провели такое мероприятие! Всё прошло очень позитивно. Встреча с Иваном Ивановичем Едешко — это нечто невероятное. Мы всей семьёй смотрели фильм «Движение вверх», а отец видел тот самый знаменитый матч 72-го года. Сейчас меня просто переполняют эмоции, ведь я не просто встретился лично с этим человеком, но ещё и получил приз из его рук! Конечно, яркие эмоции от этого мероприятия получил не только я. Школьники, которые были здесь, тоже перебывают в восторге. Это видно. Такие мероприятия очень важно проводить. Тем более Иван Иванович не просто пообщался с нами, а рассказал много важного и полезного; мы смогли у него поучиться. Для молодых игроков и детей, которые тренируются в спортшколе, это дорогого стоит. Главное, что я почерпнул из его речи — то, что на каждой тренировке нужно работать по максимуму, становиться лучше и всегда стремиться вверх и только вверх!

Фото — БК «Химки», Евгений Солодов