Суворов и Трапезников приняли участие в открытии «Территории безопасности»

%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-2Наши игроки Глеб Суворов и Кирилл Трапезников, являющиеся воспитанниками УОР №3, приняли участие в старте проекта «Территория безопасности». В Международный день защиты детей впервые в России на базе городского округа стартовал пилотный проект «Территория безопасности». Всеми любимые мультгерои из «Ну, погоди!» — Заяц и Волк появились на пешеходном переходе вблизи химкинской гимназии № 9, на пересечении Ленинского проспекта и улицы Юннатов. 
На открытие необычных информационных стендов пришло много гостей.

%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7Среди них были представители министерских структур, городских организаций, учителя, школьники и игроки наших команд «Химки-2″ и «Химки-Подмосковье», воспитанники училища олимпийского резерва №3. Они приняли непосредственное участие в церемонии открытия фигур мультперсонажей. 

— Приятно поучаствовать в таких мероприятиях. Очень важно, что безопасности детей уделяется большое внимание. Я думаю, что эти информационные стенды будут полезны не только взрослым, но и детям, привлекут их внимание к правилам дорожного движения, — прокомментировал игрок баскетбольной команды «Химки-Подмосковье» Глеб Суворов.

%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-3Впервые «Территория безопасности» была представлена на выставке Министерства транспорта Российской Федерации «Транспорт России» в декабре 2016 года, где получила положительные отзывы. Особенностью проекта стало использование информационных стендов в виде героев мультфильма «Ну, погоди!» около школ. Они предупреждают о том, что водитель въезжает на особую территорию. Поскольку установка дорожных и информационных знаков регламентирована ГОСТами, стенды установлены только в качестве эксперимента и в рамках проекта. 

Фото — Евгений Солодов, БК «Химки»