Победа над принципиальным соперником

1517666879Вновь в «младшем дерби Ленинградки», как многие любители баскетбола окрестили противостояние «Химки-Подмосковье» — ЦСКА-2, сильнее оказались подопечные Захара Пашутина. Химчане одержали верх в гостевом матче против «армейцев» со счётом 75:77!

Без валидола в такой игре, конечно, не обошлось. По ходу встречи лидер менялся несколько раз. Отметим, что уже с первых минут химчане дали понять, что настроены только на победу, поведя в счёте +8 силами Чебуркина, Викторова, Ткаченко и Старателева. ЦСКА-2 ворон не считали и после нескольких промахов быстро вернулись в игру. Астапкович, Гаврилов и Востриков принесли своей команде нужные очки, и к концу второго игрового отрезка наше преимущество сократилось всего до +3 (38:41). После большого перерыва команда Андрея Мальцева сумела отыграть разницу и выйти вперёд аж на 9 очков. Однако, это не остановило «Химки-Подмосковье». Тут же в кольцо «армейцев» прилетела шальная «трёха» от Владислава Старателева, столько же добавил Дмитрий Чебуркин, Руслан Патеев забивает из-под кольца, и уже от былого преимущества хозяев площадки не остаётся и следа. Вышедший на замену Антон Астапкович точен с дальней дистанции, но химчане находят ответ в лице Максима Ткаченко и Тимофея Якушина, а Влад Старателев сравнивает счёт — по 75. Нажав в нападении и усилив защиту, наши парни вернули свою игру, заставив нарушить правила Александра Гаврилова. Патеев пробивает два штрафных, в ответной атаке «армейцы» промахнулись. Итог — победа команды Захара Пашутина над принципиальным соперником 75:77!

%d1%88-879%d0%b8%d0%bf%d1%88- Игра получилась очень тяжёлая, как мы и предполагали. Соперник играет очень активно в защите, играет цепко и с хорошим процентом попаданий в нападении, особенно дома. Но нам сегодня удалось удержать их трёхочковые броски. Мы старались закрыть их лидеров. Немножко не получилось справиться с Гавриловым, но мы придерживались плана игры все 40 минут и смогли победить. Даже когда отставали 8-10 очков, наша команда навязывала свою игру — мы меняли комбинации в нападении и в защите, что привело к успеху. Хочу поблагодарить всех ребят за самоотдачу и принятие правильных решений на площадке. Всех с победой, — прокомментировал наставник химчан Захар Пашутин.

Самые результативные:

Руслан Патеев — 18 очков, 8 подборов;

Тимофей Якушин — 12 очков, 2 подбора;

Владислав Старателев — 12 очков, 5 передач.

 

Фото — ПБК ЦСКА