Олег Резвый — об итогах регулярного сезона молодёжной Лиги ВТБ

%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b2%d1%8b%d0%b9-5Завершился регулярный сезон Единой молодёжной Лиги ВТБ. Наша команда «Химки-2» заняла первое место, обойдя таких сильных конкурентов как дублирующие составы краснодарского «Локомотива-Кубани», казанского УНИКСа, столичного «ЦСКА-Юниор» и «Самары». Впереди у самых лучших команд борьба за медали и титул чемпионов. Всё решится в «Финале восьми», который пройдёт в Самаре с 22 по 24 апреля. А пока об итогах «регулярки» говорим с главным тренером нашей команды Олегом Резвым.

%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b2%d1%8b%d0%b9-4- Олег Николаевич, как Вы оцениваете результаты команды в регулярном сезоне? 
– Считаю, что результаты положительные. Мы одержали 30 побед в 36 матчах, что позволило нам занять 1 место по итогам регулярного сезона. И уступили на выезде по одной игре сильным соперникам и только «Локомотиву» проиграли дома. Это была одна из последних игр «регулярки», сказалась усталость ребят. 

- Кроме «Локомотива», кого ещё из соперников можете отметить? 
- Многие команды в этом сезоне хорошо подготовились, укомплектовали составы. Помимо краснодарцев отмечу «Нижний Новгород», УНИКС, «ЦСКА-юниор» и «Самару». Играть два матча подряд с такими сильными соперниками тяжело. Получилось, что в гостях с ними мы играли обычно 1:1. Дома же наши ребята чувствуют себя увереннее, плюс мы на своей площадке иногда могли укрепить состав за счёт игроков «Химки-Подмосковья». 

- В ходе сезона состав видоизменялся, привлекались как ребята из Суперлиги, так и юноши 2000 г.р. Кто из ребят в наибольшей степени проявил себя? 
- Из самых молодых наших игроков следует выделить Владислава Одинокова и Антона Алакина. Сейчас они в составе юношеской сборной России U18 принимают участие в турнире имени Альберта Швейцера. Также с ними в команде ещё один воспитанник «Химок» — Дмитрий Кадошников. Он играет за команды ДЮБЛ, но в ходе сезона мы привлекали его к нашим тренировкам, и он очень хорошо проявил себя. Быстро идёт на отскок, видит площадку, отдаёт передачи. В целом, идеальный игрок для молодёжной команды. И как раз с Владом и Антоном у него хорошее взаимопонимание – через точные пасы ребята выводят его на бросок. 

%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b2%d1%8b%d0%b9-8- В феврале в рамках «Матча Всех Звёзд» состоялся и «Матч молодых звёзд», в котором приняли участие и Вы, и три наших игрока. Вам понравилось? 
- Впечатления остались самые положительные. Я был приятно удивлен, что меня выбрали главным тренером сборной молодёжной команды Лиги ВТБ. И рад, что трое наших игроков – Максим Прощенко, Игорь Вольхин и Эльхан Ахмедов также получили приглашения на матч. Кроме «Химок», больше ни одна команда не была представлена так широко! «Матч молодых звёзд» — это, в первую очередь, праздник для зрителя. И для игрока важнее не победа, а участие и возможность показать красивый баскетбол. Мы уступили сборной АСБ, но зато подарили зрителям много ярких эмоций. Отмечу, что конкурс трёхочковых бросков выиграл наш Игорь Вольхин, что тоже очень приятно! 

- Меньше чем через месяц в Самаре состоится «Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. Ваши ожидания? 
- Прогнозировать не буду. Наша задача готовиться к каждой следующей игре с максимальной концентрацией. И пока в наших головах только ближайшая игра с «Нижним Новгородом-2». Знаем, что «ЦСКА-юниор», «Зенит-2» и «Самара-2» будут укреплять составы игроками из старших команд, выступающих в чемпионате Суперлиги. У нас тоже будет возможность привлечь ребят 1997 года рождения. Рассматриваем Тимофея Якушина, Дмитрия Чебуркина, Игоря Вольхина, Максима Прощенко и Илью Карпенкова. 


%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b2%d1%8b%d0%b9-3- Как планируете готовиться к «Финалу четырех»? 
- С 10 по 19 апреля мы проведём подготовительный сбор в Мытищах, посмотрим, как игроки себя проявят, и тогда уже определим состав. В рамках сборов у нас будет несколько товарищеских матчей – с командой Суперлиги «Химки-Подмосковье» и БК «Тверь». В «Финале восьми» нас ждут сильнейшие соперники, поэтому до выезда в Самару мы проведём еще несколько контрольных встреч. Помимо тренировок ребятам необходимо поддерживать игровой темп и чувствовать соперничество.