Не теряем надежды на плей-офф

%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b0В тяжелейшем матче против БК «Новосибирск» химчане одержали трудовую и очень важную победу со счётом 72:68.
На паркете Баскетбольного центра состоялся очередной матч регулярного сезона Суперлиги-1, в котором команда «Химки-Подмосковье» принимала БК «Новосибирск». Один из сильнейших клубов чемпионата приехал в Химки только за победой, ведь предыдущие два матча подопечные Владимира Певнева проиграли, опустившись аж на 7 строчку турнирной таблицы. 

%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80У химчан ситуация ещё сложнее: в последних играх команде Захара Пашутина категорически не везло. Проигранные матчи МБА и «Университету-Югре» сдвинули нашу команду на 11 место. Выбираться из этого положения можно только через победы. И силы на то, чтобы одолеть соперника, «Химки-Подмосковье» нашли. 

Правда, для этого пришлось усилить состав — из основной команды клуба на помощь пришёл опытный защитник Егор Вяльцев, который набрал 14 очков и отдал 8 результативных передач. Хорошо также проявили себя и представители молодёжи — Тимофей Якушин принёс команде 14 очков, 3 ассиста и 6 подборов; Руслан Патеев набрал 12 очков и взял 7 подборов; здорово проявил себя 19-летний Максим Барашков, набравший 9 очков со 100% показателем попадания и активно боровшийся под кольцом на подборе, выиграв мяч 6 раз. Совместными усилиями «Химки-Подмосковье» не просто вели в счёте на протяжении всей игры, не пуская соперника вперёд, но и создали комфортный задел в 10 очков. А также усадили на скамейку с пятью фолами одного из лидеров «Новосибирска» Максима Кирьянова. Лишь на последних минутах сыграли «нервы», и наши ребята заработали ненужные фолы, которые игроки «Новосибирска» удачно пробили. Но догнать химчан всё равно не удалось. Итог — 72:68 в пользу команды Захара Пашутина.

%d0%b7%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80Главный тренер команды «Химки-Подмосковье» Захар Пашутин:
- Игра получилась очень тяжёлая. «Новосибирск» — держится в лидерах чемпионата. Имеет опытных, активных и сбалансированных игроков, которые хорошо заменяют друг друга и дают энергию в игре. Также у соперника мощная передняя линия — Алексей Курцевич, Андрей Кирдячкин и Алексей Нестеров — они считаются основными «большими» игроками лиги. С ними было тяжело справиться. Но нам это удалось, во многом благодаря Егору Вяльцеву. Ему отдельное спасибо за то, что он боролся до победного. Также спасибо всем ребятам за работу. Они сегодня выполнили установку — все 40 минут держали разницу в счёте. Для нас это очень важная победа. Прежде всего, это даёт эмоции — то, чего нам не хватало в последних играх. В решающие моменты мы делали шаг назад и «проваливались» в отрезках игры. Сегодня мы повели 10 очков, нам удалось удержать счёт и контролировать ход встречи.