Говорим об итогах 2-го круга Суперлиги-1 с Владиславом Старателевым

6shxnf-jfp4

После серии неудач наша команда «Химки-Подмосковье» одержала победу над столичными армейцами, тем самым «открыв» третий круг чемпионата Суперлиги-1. В этой игре одним из самых результативных стал Владислав Старателев, набравший 12 очков и сделавший 5 передач. Насколько важной стала эта победа, что для Влада значит «личный зачёт» и верит ли он в приметы, читайте в интервью.

 

- Подводим итоги 2 круга. Для нашей команды он сложился крайне сложно и неудачно. Владислав, как прокомментируешь наше положение?

- Сейчас положение не такое, как мы ожидали. На данный момент мы вне зоны плей-офф, но нельзя опускать руки, нужно продолжать работать и исправлять ошибки, потому что впереди ещё целый круг, который мы начали с победы. Тем более мы одержали верх над таким принципиальным соперником, как ЦСКА-2. 

- Какое сейчас настроение в команде? 

- Мы готовы биться, готовы побеждать. Нам нужно поддерживать этот темп — быть предельно собранными, не допускать осечек, играть каждую игру, как последнюю, тем самым исправлять своё положение и вернуться в зону плей-офф.

4-13a0hu5t8 

- В этом сезоне чемпионат проходит по схеме — 3 матча с соперником. Насколько это сложно или интересно для тебя?

- Хочется сказать спасибо Российской Федерации баскетбола за то, что изменили регламент и добавили игры, потому что стало намного интереснее. В прошлом году было всего 25 игр — за сезон это очень мало. Сейчас мы играем 39 игр без учёта плей-офф. Команды находятся постоянно в тонусе. Также с добавлением игр появились шансы исправить своё положение тем, кто вне зоны плей-офф, а командам, которые находятся на лидерских позициях, нельзя расслабляться, потому что любой соперник их может догнать. 

- На отдых, наверное, тоже времени нет?

- Я бы так не сказал. В NBA вообще проводят по 82 игры. Думаю, что каждый игрок должен уметь правильно восстанавливаться после матчей и тренировок, тогда всё будет в порядке. А на это времени у нас достаточно. 

- То, что начали 3 серию с победы, хороший знак или не веришь в приметы?

- Вообще, я не суеверный человек, но в этой ситуации хочется поверить в эту примету. Пусть эта победа придаст нам уверенности. Проигрывать несколько игр подряд — это морально тяжело. И после столь неудачного второго круга нам необходимо было завершить его победой над «Новосибирском» и одержать победу над ЦСКА-2, чтобы наша команда вдохновилась и появились эмоции, которых нам не хватало. Победа над «армейцами» придала нам уверенности, показала, что мы можем выигрывать у сильного соперника. И важно, что в этой встрече мы сыграли, как настоящая команда. Даже при перепадах в счёте, когда мы уступали 10 очков, мы продолжали «гнуть свою линию», оставались единым целым. За счёт этого мы сравняли счёт и выиграли матч. И ярким моментом стала именно концовка встречи. В последние 11 секунд мы не позволили ЦСКА забить, что говорит о нашей грамотной защите. ww6nl22dwna

- В этом матче ты стал одним из самых результативных. Более того, забивал в нужные моменты. Можешь сказать, что эта игра была твоей лучшей в текущем сезоне?

- Возможно, да. Но отмечу, что командная игра была качественная — и в защите, и в нападении. Самое главное, что выиграла наша команда. Этому я рад прежде всего, а на личный результат я обращаю внимание уже во вторую очередь.